当前位置: 网站首页 >> 学团天地 >> 团建工作 >> 正文

志愿服务进社区 感恩活动暖人心

2017-03-28 11:16:37 李婧 点击:[]

3月26日上午八点半,基础医学院和谐绿光志愿者协会邻里守望----园艺街服务队于园艺社区举办感恩月按摩推拿行活动。在服务队队长王博文的带领,共八名志愿者参加。此次活动获得社区居民的一致好评。

 

 

在社区的广场,居民坐在板凳上,志愿者们给他们按摩推拿。根据服务对象的需求,志愿者们改变力度、位置、手法,并向他们介绍穴位,讲解中医养生知识。有的阿姨肩膀痛,志愿者就为她按压大椎穴、肩井穴,捏背;有的做力气活儿的居民颈椎不舒服,胳膊酸痛,则用手指按揉百劳百会穴,搓揉胳膊,腿部则按压足三里,缓解疲劳。在座居民都表示四肢舒畅,心情大好,对志愿者们的奉献表示感谢,并希望志愿者们可以多多在社区开展关于中医的活动,和我们中医学生一起学习养生。

 

 

时至上午十点半,活动结束。此次活动作为基础医学院“筑梦青春•励志启航”大学生诚信感恩教育实践活动之一,志愿者们与社区居民一起领略到了中医推拿的功效,居民们感受到志愿者们感恩社会的赤子之心,而志愿者们也享受到了助人之乐,小伙伴们大呼:不虚此行呐!

 

下一条:基础医学院召开第五届大学生创新实验团队成立大会

关闭