基础医学院开展“倡导诚信与感恩,争做文明大学生”主题班会及签名活动

2017-04-24 08:36:11 李婧 点击:[]

“感恩于心,诚信于行”。4月中旬,基础医学院各班级开展了“倡导诚信与感恩,争做文明大学生”主题班会活动。

各班级以“诚信与感恩”为主题,开展了形式多样的班会活动。有的班级结合现在高校频发的“校园贷”事件道出了诚信是当代大学生应当遵守的行为准则;有的班级以“为爱相聚,为梦起航”为主题,让我们知道要用一颗感恩的心对待生活中的点滴;有的班级向学院领导和老师们送上自己手工制作的精美小礼物和感恩卡片。礼虽轻,但情义重,寄托着学生对他们的感恩之情。

4月20日中午12点半,基础医学院学生会在南区食堂门口摆点,开展“倡导诚信与感恩,争做文明大学生”主题倡议及签名活动。过往的同学们积极响应此次活动的号召,纷纷在横幅上写下自己对“诚信与感恩”的理解并签下自己的名字,以此表达对自我监督的决心,争取做一名诚信文明的大学生。

本次活动加强了学生对感恩与诚信的认识,培养良好的公民道德修养和道德情操,帮助同学们树立感恩意识和诚信意识。此次活动让大家在思考中成长,鼓励广大同学努力学习,励志成才,报效祖国。

上一条:基础医学院党委书记兼院长邹小娟参加2015级中西医临床八年制班“过去 现在 未来”主题班会活动 下一条:基础医学院深入开展安全主题教育