当前位置: 网站首页 >> 学团天地 >> 学生管理 >> 正文

基础医学院党委书记兼院长邹小娟参加2015级中西医临床八年制班“过去 现在 未来”主题班会活动

2017-05-15 09:56:08 李婧 点击:[]

为贯彻落实“两学一做”活动要求,深入推进“中层以上干部联系一个班级”工作安排,5月12日下午,基础医学院党委书记兼院长邹小娟,专职辅导员老师李婧参加2015级中西医临床八年制班“过去 现在 未来”主题班会活动。

本次班会活动共分为“回顾过去”、“把握现在”、“放飞未来”三个部分。首先,基础医学院学生会主席车希隆回顾自己曾经追逐播音主持的梦想,虽然这个梦想至今还未实现,但因自己奋力拼搏过,所以并无遗憾。班长宋昕桦从自己两年来对班级的情感体会为着手点,希望2015级中西医临床八年制班能够永远一直团结地走下去。“和谐绿光”志愿者协会会长冉乙微对自己两年来的变化表示了肯定,志愿服务工作使自己在这两年成长了许多,希望自己以后会更好。

 

 

邹小娟院长作为班级的“人生导师”,对同学们提出的问题进行了详细解答,并以深入浅出、情真意切、极富感染力的话语对广大青年学子寄予了殷切希望。邹院长教导同学们要通过认识事物、培养兴趣、磨练意志、坚定信念、付诸实践来增强专业学习行动能力。同时还要不断拓宽自己的知识视野,只有不断提升个人综合素质,才能随时适应社会变化需求,机遇偏爱有准备的人。

主题班会活动在最后的大合影中圆满结束。一条线、一张纸、几根细竹、几笔色彩就构成了理想的框架,可是通往理想的道路却充满艰辛,大家奔跑留下的汗水和笑声,增进了大家的情感交流,是本次活动最大的成果。放飞了风筝,放飞了梦想,也把最美好的祝福送给了美丽的校园。

 

 

上一条:基础医学院副院长姚小卫参加2015级中西医临床2班“敬畏生命”心理主题班会活动 下一条:基础医学院开展“倡导诚信与感恩,争做文明大学生”主题班会及签名活动

关闭