当前位置: 网站首页 >> 学团天地 >> 学生管理 >> 正文

基础医学院副院长姚小卫参加2015级中西医临床2班“敬畏生命”心理主题班会活动

2017-05-16 08:17:36 李婧 点击:[]

桃红春遍地,最美五月天。为进一步引导学生以积极的态度面对生活,提高心理调适能力,同时深入推进“中层以上干部联系一个班级”活动,5月15日晚六点半,基础医学院副院长姚小卫参加2015级中西医临床2班“敬畏生命”心理主题班会活动。

 

 

活动伊始,班长陈航以PPT形式从学风建设、寝室文化、志愿服务、个人才艺四个方面向全班同学展示了2015级中西医临床2班全体成员的总体表现情况。随后同学们争相发言,纷纷畅谈自己对生命价值的感悟,同学们能结合自身实际或所见所闻的事例,大胆发言,并抒发自己的真情实感。最后姚小卫副院长就此次班会做出了总结:“受当今社会及家庭的影响,学生脾气暴躁,抑郁现象增多,稍有不顺就会拿生命作抵注,我们这次主题班会主要让大家认识到生命的意义所在,从而促使大家积极投入学习生活中,珍爱生命,关爱他人,让自己及身边的人的生命,更有意义,有价值”。

 

 

这次活动,学生学会了尊重生命,珍惜生命,善待生命,懂得了珍惜自身的同时,尊重他人生命和健康,用心体验人生的多姿多彩,感受生命的美好并努力实现人生的价值。

上一条:基础医学院开展“贷款助学,诚信树人”主题班会 下一条:基础医学院党委书记兼院长邹小娟参加2015级中西医临床八年制班“过去 现在 未来”主题班会活动

关闭