基础医学院开展“贷款助学,诚信树人”主题班会

2017-06-20 08:03:29 李婧 点击:[]

5月底,基础医学院2016级各班级先后开展了“贷款助学,诚信树人”主题班会,旨在加深学生对“国家助学贷款”的深入了解,增强学生诚信意识,推动学院国家助学贷款工作广泛、健康、持续开展。

班会上介绍了国家资助政策,包括奖助学金、助学贷款、勤工助学及绿色通道等各项资助政策的申请条件、办理程序、申报材料准备等。着重介绍了助学贷款的申请和还款方式和流程,并通过举实例告知学生违约失信行为如被银行载入个人征信系统,将对今后的贷款、创业、就业产生不良的影响。享受助学贷款的学生纷纷表示,一定不丧失做人的根本,自觉履行贷款合同约定的还款义务,争做一名诚实守信、感恩回报社会的人。

本次主题班会教育学生走向工作岗位后,要心怀感恩之情,勿忘国家帮助他们成长成才的助学贷款政策,勤俭节约,诚实守信,用实际行动践行感恩行动,报答国家和母校的信任和培养。

基础医学院自3月份开始,通过制作展板、条幅、发放宣传彩页、召开主题班会等多种形式开展“筑梦青春•励志启航”大学生诚信感恩教育实践活动,将学生资助诚信教育工作做到实处。学生资助宣传及诚信教育活动的开展,使学生们明确了助学及还款政策,牢固树立按时还款诚信贷款,感恩社会的意识。

上一条:基础医学院开展“怀感恩之心 将爱传承”主题展示活动 下一条:基础医学院副院长姚小卫参加2015级中西医临床2班“敬畏生命”心理主题班会活动