当前位置: 网站首页 >> 学团天地 >> 学生管理 >> 正文

基础医学院开通“绿色通道”助力贫困生顺利入学

2017-09-11 10:41:50 李婧 点击:[]

基础医学院为做好2017级家庭经济困难新生的资助工作,学院在新生办理报到处特地专门开通了一条“绿色通道”。

“绿色通道”是专为家庭经济困难学生因暂无力缴纳学费而通过办理缓交学费的一项资助措施。在基础医学院“绿色通道”办理的地方看到,前来办理贷款的学生络绎不绝,来自2017级中西医临床八年制班的一位新生,也和其他同学一样忙着办理贷款手续。但是,由于她家庭贫困,但又没有办理生源地贷款,担心交不起学费和住宿费。学院在了解了这位同学的情况后,第一时间通过“绿色通道”及时给她解决了学费和住宿费,让她安心的先在学校住了下来。之后,我们告诉她,可以通过在校勤工俭学来解决自己的生活问题;同时,我们鼓励这个同学:“如果你在我们学校学习努力了,学习比较好了,那么我们奖励的渠道也是特别多的,助学的方式也是比较多的”。

在得到学院老师和领导的关心帮助后,这些贫困的学生终于顺利读上了大学,他们也纷纷表示会珍惜机会,努力学习,回报学校领导对他们的关心和帮助。

上一条:基础医学院召开2017级医学实验技术专业教育报告会 下一条:基础医学院开展“怀感恩之心 将爱传承”主题展示活动

关闭