当前位置: 网站首页 >> 学团天地 >> 学生管理 >> 正文

基础医学院开展新生入学专业教育报告会

2017-09-15 08:52:02  点击:[]

2017914日下午,基础医学院中西医临床医学、中西医临床(全科医学)和中西医结合(5+3)等3个专业共290多名2017级新生共上了开学第一课——专业教育。报告会由第一临床学院常务副院长向楠教授主讲,基础医学院党委书记、院长邹小娟主持。

 

首先,邹小娟院长向新生介绍了中西医临床专业特点、培养目标、教学计划、课程设置、就业方向等内容,展示中西医结合这一专业特色教学和科研硕果,极大的提高了同学们对专业学习的兴趣和积极性。

 

接着,向楠教授着重就中西医结合这一专业特色开展报告。从概念提出、思维方法和临床研究等方面系统的介绍了中西医临床专业。解答了同学们入学之后要学什么、学成之后能做什么的疑惑。除此之外,向楠教授还从中西医结合认知的概念层次、东西方医学差距和对中西医结合不同方面的理解入手,解释了中西医结合的理念、临床实践优势,更加坚定了同学的专业自信和学好专业课的信念。

此次专业教育作为基础医学院2017级新生入学教育的一部分,对帮助新生全面了解大学生活及专业发展方向,尽快完成角色转变、积极投入到大学生活起到了积极推动作用。邹小娟院长最后寄语2017级新生们,希望通过上好专业学习的第一课,能够引领同学们更好规划生活,制定目标,明确方向,为职业生涯打下扎实的基础。

 

上一条:基础医学院举行“导师午餐会,师生零距离”活动 下一条:基础医学院召开2017级医学实验技术专业教育报告会

关闭