当前位置: 网站首页 >> 学团天地 >> 学生管理 >> 正文

基础医学院举行“导师午餐会,师生零距离”活动

2017-11-14 20:22:04  点击:[]

1114日,基础医学院“导师午餐会,师生零距离”活动在海景苑食堂二楼成功举行。学院“曙光导师”代表与新疆籍少数民族学生共进午餐,互相交流。

为进一步促进“曙光导师”与少数民族学生交流沟通,形成“聆听学生心声,贴近学生需求,引领学生成长,促进民族团结”的良好氛围,学院领导班子成员、教工党支部书记代表以生活中平易近人的姿态与新疆籍少数民族同学同吃特色饮食,真诚交流探讨,用实际行动表示对少数民族学生风俗习惯、饮食特点的尊重、理解、欣赏与肯定,多渠道、深层次了解新疆籍少数民族学生心声。

 

 

午餐会上,新疆籍少数民族学生谈笑风生、畅所欲言,介绍了新疆饮食文化、民族风俗、旅游胜地,汇报了思想、学习、生活情况,感谢学院领导、老师给予他们在学业和生活上的关心帮助,并对学校、学院的餐饮服务、教育教学等方面提出意见和建议,与会老师给予积极回应和耐心解答。

 

 

基础医学院高度重视新疆籍少数民族学生的成长进步,“导师午餐会,师生零距离”活动为“石榴红”成长训练营——少数民族大学生思想教育引领工程系列活动之一,旨在通过搭建面对面交流、零距离沟通的平台,促进“曙光导师”思想政治教育工作的深入开展,达到“亲其师信其道,信其道受其教”目标,不断增强少数民族大学生思想政治教育工作实效性、针对性与创新性。

 

下一条:基础医学院开展新生入学专业教育报告会

关闭