党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党群之窗 >> 党建工作 >> 正文

基础医学院开展“红色之旅”教育实践活动

2018-06-07 09:03:06  点击:[]

6月2日,基础医学全体教职员工赴洪湖市湘鄂西革命根据地首府旧址瞿家湾老街、洪湖市湘鄂西苏区革命烈士纪念园开展学习贯彻党的十九大精神实践活动,缅怀革命先烈接受革命传统教育 

第一站,瞿家湾,它是第二次国内革命战争时期割据范围最大的三块红色根据地之一,是参加长征的三大主力红军之一的红二方面军的诞生地。贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血奋战,谱写了中国革命史上的光辉一页。全体教师在瞿家湾老街参观了中共中央湘鄂西分局、湘鄂西省委、湘鄂西省军委、湘鄂西省政府、《工农日报》等39处遗址,回忆了革命先辈们艰苦奋斗的峥嵘岁月。

第二站,洪湖市湘鄂西苏区革命烈士纪念园,大家怀着对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀,瞻仰了烈士纪念碑,向革命先烈静立默哀、敬献花篮,党员们在鲜红的党旗下重温入党誓词,并先后参观了革命历史馆、烈士墙和烈士馆,重温由老一辈无产阶级革命家带领广大人民建立湘鄂西革命根据地的历史,实地感受“艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前、战胜每一个困难”的洪湖精神。

 

 

通过此次洪湖红色教育之旅,老师们纷纷表示要不忘革命先烈的英雄事迹和革命精神;不忘他们在风雨飘摇时代为国家赴汤蹈火的热血故事;不忘他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的执着精神。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心、砥砺前行,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到实际工作中去。

 

上一条:上专题党课,解读《监察法》 下一条:基础医学院党员大会暨十九大征文比赛颁奖大会

关闭