上专题党课,解读《监察法》

2018-06-12 10:28:48  点击:[]

为学习贯彻党的十九大精神,加强全员对监察体制改革和监察法实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉,6月7日下午,基础医学院党委书记、院长邹小娟为大家上了一节以学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)为专题的党课,深度解读《监察法》。基础医学院全体教职工共同聆听了党课。

邹院长用深入浅出的生动语言,带领全体与会人员共同了解学习了《监察法》的立法背景、核心实质和相关法条内容。邹院长指出,监察法的制定和出台,是全党全国智慧的结晶,是反腐败工作法治化的重要里程碑,在强化党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面意义重大。她强调,全体教职工要牢固树立“四个意识”,警钟长鸣,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,做知法、学法、守法、用法的良好表率。

通过此次专题党课的学习,大家受益匪浅,纷纷表示,将在工作中以《监察法》的各项要求和规定严格约束自己,遵守各项管理制度,努力做好本职工作,适应监察体制改革的新形势新任务新要求。

上一条:校党委书记阮力艰参加基础医学院与人福医药集团院企支部结对共建活动 下一条:基础医学院开展“红色之旅”教育实践活动