校党委书记阮力艰参加基础医学院与人福医药集团院企支部结对共建活动

2019-12-27 16:16:32  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创造性地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,努力构建“优势互补、工作互动、资源共享、双向共赢”的基层党建工作格局,1031日下午,校党委书记阮力艰赴光谷生物城出席基础医学院与人福医药集团院企支部结对共建仪式,基础医学院60名师生党员代表及学校办公室、党委组织部等部门负责人参加活动。

武汉国家生物产业基地建设管理办公室常务副主任钱德平亲切接待阮力艰一行并陪同参观光谷生物城创新成果展示厅,从生物医药、生物医学工程、生物农业、精确诊疗、智慧医疗、生物服务6个产业领域详细介绍光谷生物城科技前沿成果创新及转化应用情况。

在人福医药集团展厅,阮力艰随基础医学院师生党员代表共同了解了人福医药的发展历程、战略目标、集团文化、科技创新成果及党建活动开展。阮力艰饶有兴致地观看人福重磅新药及党建宣传展板,对人福医药集团着眼长远发展,坚持党建工作与业务工作深度融合,实现思想引领与生产力发展同频共振表示高度赞赏。

在党建活动室,基础医学院与人福医药集团进行了院企支部结对共建仪式。人福医药集团党委办公室主任陈德礼介绍支部共建活动内容及具体议程;人福医药集团党委书记、董事长王学海对阮力艰书记一行的到访表示热烈欢迎,对院企支部结对共建活动的开展给予高度肯定,希望双方进一步加强在党建及专业领域的交流合作,形成合力、共进共赢。校党委书记阮力艰代表学校党委向人福医药集团以及为筹备院企支部结对共建活动的领导和工作人员表示衷心感谢。他表示人福医药集团作为武汉市本土医药行业龙头企业,对湖北省、武汉市医药企业起到了标杆引领作用,与湖北中医药大学在医疗健康、科学研究、合作办学等方面的有着广泛的合作。此次,基础医学院研究生党支部与人福医药集团股份公司医药研究院党支部开展支部共建,是校院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的创新举措;是向企业学习先进党建工作经验的很好形式;更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极探索新时代高校和企业基层党建工作新思路、新模式的有效途径。通过组织联建、党员教育、活动联办、资源联用等方式,双方相互学习、相互督促、相互促进,有助于进一步强化基层党组织建设,实现党建和业务水平双提升。随后,基础医学院研究生党支部与人福医药集团股份公司医药研究院党支部书记签订《支部结对共建协议书》;阮力艰书记及王学海书记为院企支部结对共建揭牌并双方互授党课讲师聘书;最后,基础医学院党委书记、院长邹小娟与人福医药集团党委副书记、工会主席盖松梅就高知群体党员队伍建设、党建就是生产力、党建就是凝聚力等问题进行了深入探讨及经验交流。

本次院企支部结对共建仪式的成功举办,开启了基础医学院党委与人福医药集团党委长期合作新篇章,有利于双方支部在今后的党建工作中相互合作、共同进步、开拓思路、攻坚克难,同时双方在专业领域的合作也将在党建旗帜的引领下互助互持、大步向前。

上一条:基础医学院与中共武汉国家生物产业基地综合党委、湖北中信仁和产业集团党委开展共商共建活动 下一条:上专题党课,解读《监察法》