当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

基础医学院:防疫科研两手抓,科学防控,有序复工

2020-06-18 09:26:26  点击:[]

 思想警惕不松懈、防控要求不降低、工作质量有保证。从6月15日起,根据当前疫情形势和学校2020春季开学总体要求,部分科研团队恢复正常研究工作。基础医学院在落实防控责任的基础上,严格把关,推迟对时间节点要求不敏感的实验任务。同时,严格禁止学生在未得到学校相关通知前直接参加实验室人员聚集的科研工作,合理安排复工,推进科研工作有序开展。

 6月17日上午9点,基础医学院领导班子成员前往学院各科研团队实验室,看望科研复工师生、检查实验室安全情况。学院党委书记、院长邹小娟殷切地叮嘱师生做好自身防护,保障健康安全,要求各科研团队设立人员身体情况动态监测机制,对每位申请进入实验室的人员的行动轨迹进行摸排,安排专人在负责体温测量和信息登记,学院疫情防控小组严格筛查人员行程与身体状况,保障每个进入实验室的人员都是“绿色”的。

   基础医学院师生以实际行动积极投入到这场没有硝烟的战争,在严格落实疫情防控工作前提下,坚守岗位,克服困难,开展科研攻关,诠释了学院师生的责任与担当。

上一条:基础医学院学生党支部与北京中医药大学中医学院学生党支部联合举办“疫”起讲党课比赛 下一条:京鄂连线“云端”聚,学习榜样战疫情

关闭