当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校基础医学院赴广西中医药大学开展交流学习

2020-11-06 09:10:08  点击:[]

为科学制订学院“十四五”规划,加快推进学院高质量发展。我校基础医学院负责人带领该院的校文明科室主任一行9人赴广西中医药大学交流学习。

11月3日,我校基础医学院一行与广西中医药大学基础医学院进行座谈,认真聆听该院院长林江教授所做的“实施教研室‘四化’建设,努力提升教学质量”的报告。林院长对广西中医药大学基础医学院教研室建设的标准化、规范化、常态化、信息化等方面作了详细介绍。座谈会上,双方还就基层党建、师德师风建设、师资队伍建设、科研服务地方经济、人才培养等方面开展深入交流。随后,我院中医诊断学、方剂学、生物化学、生理学教研室主任深入到该院相应教研室,参加他们的教研活动,对教研室规范化建设、教学水平的提升、课程建设、人才培养方案等方面进行深入交流学习。

 

 

在桂期间,我校基础医学院一行在广西中医药大学基础医学院党委书记龚名师的陪同下还先后参观了广西中医药大学附属第一医院、瑞康医院和国际壮医医院等3所附属医院,对这些医院开设的治未病中心、转化医学实验中心、国医大师传承工作室、特色诊疗中心等科室和壮瑶医药的发掘、传承、发展留下了深刻印象。在瑞康医院参观时,该院党委书记高宏君赠送我校基础医学院珍贵的“瑞康战役”记录汇编及纪念牌。

 

为顺利完成此次交流学习任务,达到交流学习目的,我校基础医学院高度重视。行程前,对制约学院发展的问题认真思考,带着问题去,学到真经回。此次赴广西中医药大学交流学习对进一步提升学院办学水平,促进学院高质量发展,为学院“十四五”规划科学谋篇布局大有帮助。

 

下一条:基础医学院研究生党支部开展《八佰》红色观影活动

关闭