当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

基础医学院学生党支部与北京中医药大学中医学院学生党支部联合举办“疫”起讲党课比赛

2020-06-29 16:10:50  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻2020年全国“两会”精神,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导党员、入党积极分子坚定理想信念,勇于担当作为,6月26日,我校基础医学院学生党支部联合北京中医药大学中医学院学生党支部通过腾讯会议平台举行“疫”起讲党课比赛。

     

北京中医药大学中医学院党委副书记赵建磊,马克思主义学院副教授程旺,中医学院党办主任魏艳哲,中医学院团委书记高鹏及我校基础医学院相关负责人和老师担任此次比赛的评委及嘉宾。来自北京中医药大学中医学院和我校基础医学院的11名学生党员及入党积极分子参加比赛,两院教职工党员,学生党员和入党积极分子共270余人在线观看学习了比赛,并积极互动。

 

比赛开始,赵建磊在致辞中表示,在中国共产党成立99周年之际,在全民抗疫的特殊时期,两院共同举办本次“疫”起讲党课比赛,能够切实引导党员及入党积极分子讲好中国故事、弘扬新时代爱国主义精神。比赛过程中,11位参赛选手依次进行微型党课展示,5位评委老师对各位选手的表现进行点评。本次线上比赛流程井然有序,各参赛选手态度严谨认真、精神面貌激情昂扬,党课展示内容丰富详实、生动有趣。现场观摩学习的学生党员、入党积极分子在线上评论区与参赛选手、评委老师积极互动,对选手们带来的精彩授课反响热烈,现场气氛十分活跃。最后,我校基础医学院相关负责人对整场党课比赛作总结发言,指出选手们的党课选题主旨鲜明、内容丰富、情感表达真实、意义深远,并鼓励广大青年党员、入党积极分子刻苦学习中医药知识,早日为国家贡献中医药青春力量。

4月8日,自教育部启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动以来,我校基础医学院与北京中医药大学中医学院积极响应,以党建为引领,推动党建工作和中心工作互促并进。本次“疫”起讲党课比赛切实加强了基础医学院与北京中医药大学中医学院联系,深化了对两院学生党员和入党积极分子的教育引导。本次活动以党课比赛的方式将党的路线、方针、政策以更加形象生动的方式呈现给青年党员、入党积极分子及广大青年学子,鼓舞医学生勇于担当、传承生生不息的奉献精神,向祖国交出中医药学子的青春答卷。

上一条:叩问初心 牢记使命 下一条:基础医学院:防疫科研两手抓,科学防控,有序复工

关闭