当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

基础医学院研究生党支部开展《八佰》红色观影活动

2020-10-22 16:22:12  点击:[]

基础医学院研究生党支部开展《八佰》红色观影活动

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神, 弘扬爱国情怀牢记青春使命,1021日,教育部第二批“全国党建工作样板支部”基础医学院研究生党支部组织研究生党员和入党积极分子观看红色电影《八佰》。

 

 

影片取材于1937年淞沪会战,讲述了抗日爱国将领留守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军四天四夜的历史研究生党员和入党积极分子被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,被战士们天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,不畏强暴、视死如归的民族气节所震撼大家纷纷感叹,生于华夏,何其有幸!革命先烈用鲜血和生命换来了如今的家国安邦,我们要铭记历史、不忘初心,珍惜来之不易的幸福生活,牢记使命、砥砺前行,把爱国热忱转化为学好本领、报效祖国的实际行动。

 

据悉,基础医学院结合学校开展新时代爱国主义教育活动的通知安排,高度重视、精心组织,除在学生中开展广泛深入持久生动的爱国主义教育及主题宣传活动,还充分发挥学生党员的示范带动作用,举办红色观影树爱国情怀、红色足迹忆峥嵘岁月、红色基因传先锋精神等系列活动,为青年学子激发爱国热情、凝聚奋斗力量打好思想底色,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

 

上一条:我校基础医学院赴广西中医药大学开展交流学习 下一条:德心共育 ​基础医学院开展“新青年三下乡”志愿服务活动

关闭