基础医学院召开2024年“多彩大学生创新创业联盟”工作例会

发布时间:2024-02-29 点击量:

为顺利开展新学期创新创业工作,进一步推动全院创新创业热潮,营造良好创新创业工作氛围。2月29日中午,基础医学院“多彩大学生创新创业联盟”在基础楼D302会议室召开了2024年工作例会,大学生创新创业联盟各部门主要负责人以及学院各创新创业项目团队负责人参加本次会议。会议由学院创新创业负责老师冉光辉主持。

会上,大学生创新创业联盟负责人对2023年度的工作进行了总结和复盘,梳理了学院在创新创业工作当中取得成绩,同时也指出了部分成员存在工作时缺乏积极性,办事效率不高等存在的具体问题。

随后, 冉光辉老师也全面总结了过去一年联盟的工作情况,他肯定了各部门的工作成效,并就“挑战杯”大学生创业计划赛、中国国际大学生创新大赛校赛备赛;大学生创新创业训练计划申报;创新创业公司孵化;成立学院创新创业项目库等重要工作进行安排部署。

最后,他还勉励同学们在创新创业实践中不断提升自己,充盈自身。并提出三点要求:第一,树立服务、学习、磨练、提升的理念,希望同学们在创新创业的赛道上,不断接受磨炼,汲取知识、提升自己。第二,鼓励同学们一定要明确目标,精诚团结、精益求精、精进笃行。第三,要准确定位自己,在创新创业的舞台上有所作为。

本次会议指明了我院新学期创新创业工作的方向,明确了新学期创新创业工作的重点。今后,基础医学院将以科研平台为依托,以创新创业训练项目为抓手,以学科竞赛为纽带,将创新创业教育与专业教育紧密联系,理论与实践有机结合,针对性开展创新创业工作,为学院高质量发展做出新的贡献。