基础医学院看望慰问博士服务团成员,商谈校院合作共建

发布时间:2024-04-01 点击量:

3月28日,校团委副书记张登超、基础医学院党委副书记孔明望前往汉川市第二人民医院,举行湖北中医药大学基础医学院创新创业基地授牌仪式,看望慰问我校挂职锻炼的湖北省第十二批博士服务团成员卞庆来博士。共青团汉川市委书记丁潮、汉川市卫生健康局局长吴泽红,汉川市第二人民医院领导医护代表,以及基础医学院师生代表参加活动。

双方首先开展座谈交流。汉川市第二人民医院张建军代表医院对学校一行的来访表示热烈欢迎,介绍了医院的基本情况,充分肯定了卞庆来博士挂职期间的工作成绩,表示将以“湖北中医药大学创新创业基地落户汉川二院”为契机,进一步深化校院合作共建机制。卞庆来博士汇报了挂职以来的工作生活情况。

张登超对医院所给予的关心和支持表示由衷的感谢。希望卞庆来博士珍惜锻炼机会,充分发挥专业特长和桥梁纽带作用,不断提高工作和业务水平,促进校院医教研融合协作,服务于当地医疗卫生事业。

孔明望从师资力量、科研平台、专业特色等方面介绍了学院情况,表示将大力支持卞博士在汉川开展工作,并指出探索校院“学科共建,技术帮扶”新模式,以“博士服务团”挂职下派为契机,有助于切实提升汉川市中医药发展能力,提高汉川市第二人民医院中医药临床服务水平,振兴基层中医,造福人民。他还向院方提出“强化科研实施、助推临床提升”的建议,建议医院依托我院中医诊断学学科,以汉川地区多发病种为切入点,以医院优势病种为抓手,进一步深化合作机制,以点促点,以点带面,扎实推进医教研融合协作。

活动中,基础医学院组织姜瑞雪教授和李德顺教授参加了公益义诊,让群众在家门口求诊中医名医。

专家义诊现场

仪式结束后,湖北中医药大学基础医学院党委和汉川市第二人民医院党总支组织党员前往马口镇红色乡村丁集村魏人镜烈士陵园,向烈士敬献花篮,并在烈士陵园重温了入党誓词。参观结束后,党组织成员表示将以烈士为榜样,结合自身特长,深入基层一线,为基层群众提供更好的服务,发挥党员的先锋模范作用。

合影留念

此次交流活动加强了学校与汉川市第二人民医院的合作联系,为双方深度合作奠定了坚实的基础。下一步,双方将进一步探索校院合作共建的新模式,加强医教研融合协作,推动基层医疗卫生健康事业发展。