【学习提能·正风提效】基础医学院开展2024年院党委理论学习中心组第三次(扩大)学习暨党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-17 点击量:

4月16日,基础医学院在杏林阁C214开展2024年院党委理论学习中心组第三次(扩大)学习暨党纪学习教育动员部署会。学院领导班子、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委常务副书记吴芮凌主持。

会上,学院党委副书记孔明望传达了学校党纪学习教育动员部署会精神。吴芮凌领学了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》并作动员部署。

孔明望交流了学习体会,他指出,“一流学科建设”与 “本科教育教学评估”是学院今年的核心任务,全体教职员工要依托学科特点,以此次党纪学习教育为契机,勇于创新,将理论精髓融入各项业务工作,深化理解、系统掌握,推动学科创新与进步,助力科研反哺教学,提高本科教学质量。

吴芮凌强调,全院党员、干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确学习目标,制定学习计划,落实学习进度,注重学习效果,深化理论运用。要学纪守纪,内化于心;以案为鉴,促廉洁自律;融学提能,正风增效,全员培纪,筑清风基。各党支部要将党纪学习教育与学院能力提升、作风建设活动紧密结合,提升党员理论素养,实现理论与实践的有机结合。她指出,支部书记们应抓好活动执行,注重实效,以党建工作引领学院各项业务,推动学院稳步前进。同时,全体党员、干部需通过学习党纪条例和工作条例,增强纪律意识,树立正确的价值观和职业观,提升政治素养和业务能力,为学院和学校的建设贡献力量。