本科生教育
当前位置是: 首页 -> 人才培养 -> 本科生教育 -> 正文

基础医学院举办院2023级新生家长见面会

发布时间:2023-09-13 点击量:

为进一步加强家校沟通,促进“家校协同,合力育人”,尊重和提升家长在教育教学中的作用,同时更好地引导大学新生适应高校环境,顺利完成角色转变,基础医学院于9月5日下午15时在基础楼J107召开了“基础医学院2023级新生家长见面会”。学院党委副书记孔明望、教研室主任代表、全体专职辅导员及部分新生和家长220余人出席了见面会,会议由学院党委副书记孔明望主持。

党委副书记孔明望向新生和家长介绍学院情况

孔明望向2023级新生家长们表示问候,并感谢他们对基础医学院的信任和支持。随后简要介绍了学院的发展历程、学科专业特点、师资队伍、人才培养模式等情况,并就家长们比较关注的就业去向、考研、校园生活等问题逐一详细解答。最后,他呼吁各位家长做好观念的转变,学会放手,与学院共同努力、培养“身体好、专业好、心态好”的三好学生,积极关注学生人格发展、身心健康,共同为学生的成长保驾护航。建议家长加强与学生联系,注意财产安全与人身安全,谨防电信诈骗。

家长现场提问

伴随着欢乐的歌声,湖北中医药大学为报到当天过生日的4位同学举办了集体生日会,老师围绕在“萌新”身边,为他们戴上生日帽,送上生日蛋糕和暖心祝福。孔明望为同学们送上殷切寄语,希望大家能尽快熟悉丰富的大学生活、积极投身精彩的实践活动,学有所成,身体健康,实现梦想。中西医临床四班新生周文双同学表示,“很开心学院为我们过生日,让我真切的体会到湖北中医药大学的热情与关怀,我的生日愿望是在大学期间学有所成,结交好友,在努力与奋斗中服务社会、实现理想”。

新生集体生日会合影留念

本次新生见面会,搭建了学院与家庭之间的沟通桥梁,奠定了家校融合、同心育人的基础,为日后的学生工作顺利开展打下了坚实的基础。