当前位置是: 首页 -> 科学研究 -> 正文

基础医学院召开国家自然科学基金申报专题讲座

发布时间:2023-11-13 点击量:

近日,基础医学院召开2024年国家自然科学基金申报专题讲座。本次讲座邀请湖北中医药大学黄攀攀教授作“从临床到基础-基金申报之路”的专题报告,学院相关负责人主持讲座。基础医学院、检验学院教师,及硕博士研究生聆听讲座。

黄攀攀教授从评审专家和申请者两个角度出发,强调了申请书题目、摘要、立项依据的重要性。并从评审过程、打分原则、写作技巧等角度介绍了基金撰写的重点和难点。详细讲解了撰写要点与需要避免的问题。黄教授强调了反复打磨细节的重要性,建议老师们申报基金且行且坚定,坚持不懈,不断提高本子质量。

此次讲座拓宽了教师们的项目申请书撰写思路,增强了大家申报国家自然科学基金项目的积极性和信心,对推动我院国家自然科学基金项目的申报和立项工作具有积极的意义。