当前位置是: 首页 -> 科学研究 -> 正文

赵敏教授受邀在国际生物信息学和生物医学会议上作主题报告

发布时间:2023-12-18 点击量:

12月5日至8日,国际生物信息学和生物医学会议IEEE International Conference on Bioinformatics and Biomedicine (BIBM)在土耳其伊斯坦布尔召开。大会邀请50多个国家的600余名专家从1084篇论文中选出200余篇文章在大会展示交流。基础医学院赵敏教授论文“Effects of Chronic Unpredictability Stress on Thymus by RNA-seq”入选,并受邀在会上作主题报告。

赵敏教授受邀参会并做大会主题报告

赵敏教授首先介绍了慢性应激对免疫功能的影响以及胸腺在免疫功能发育方面的作用,随后介绍了组学在生物领域中的应用研究,最后通过实验模型的真实数据分析,为慢性应激模型在中医临床相关病症的研究应用提供了新的思路和视角。报告展示了我校基础医学与计算机交叉融合的研究成果与应用前景,受到与会专家的一致好评。

IEEE BIBM大会是生物信息学及生物计算领域的重要国际会议,致力于生物信息学和生物医学的跨领域研究,吸引着数百名国内外从事计算机应用、生物信息学、计算生物学、医学信息学及转化医学领域的专家、学者参会。