创新创业
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 创新创业 -> 正文

发布时间:2023-06-05 点击量:

为激发同学们的创新创业热情,提升综合素养,锻炼实践能力,6月5日下午,基础医学院在杏林阁D103会议室举办了基础医学院成功举办“互联网+”大学生创新创业准备赛暨“新创杯”创新创业点子征集大赛。学院相关负责人、学院创新创业导师代表担任评委。

经前期动员组织,2023年基础医学院赛事参赛项目数达到85项,创下新高。其中,14支参赛团队经初赛选拔脱颖而出,入围院级决赛,其中本科生项目12个,研究生项目2个。

比赛采取参赛选手PPT展示、评委提问打分的形式进行。各参赛团队结合自身项目特点进行了详细阐述和精彩分享,并逐一回答评委提出的问题。结合答辩情况,评委依据《第九届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛评审规则》进行打分。经过激烈角逐,“杏林聚创—“党建+”创新创业实践平台”项目脱颖而出,获得一等奖。

通过此次赛事,基础医学院师生创新创业赛事参与热情进一步提升、项目质量持续改善。接下来,结合专家评委意见,基础医学院将组织师生团队针对重点项目进一步打磨提升,争取在更高平台赛事中取得突破。