【学习提能·正风提效】基础医学院党委开展“以学铸魂”红色基地实践教育活动

发布时间:2024-04-26 点击量:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,围绕学校“学习提能促发展”“正风提效抓落实”活动要求,4月25日基础医学院党委组织学院教职工赴大冶兵暴旧址开展“以学铸魂”红色基地实践教育活动,汲取奋进前行力量、践行使命担当。

在讲解员的带领下,学院教职工走过六个展厅。深入学习了大冶兵暴的历史背景、历史故事、历史人物、历史意义等。了解到大冶兵暴是南昌起义、秋收起义、广州起义和平江起义的延续,在开展湘鄂赣武装斗争中发挥了巨大作用。感受到党领导下的大冶人民,在土地革命战争时期不屈不挠、前赴后继的大无畏精神。一件件陈旧的革命遗物,一个个真实的红色故事,仿佛重现了革命先辈们用生命书写的峥嵘岁月,一曲曲催人奋进的革命之歌激荡在每一位教职工心中。

最后在学院党委常务副书记吴芮凌的带领下,全体党员高举右拳,面向党旗,重温入党誓词。

此次实地参观红色历史基地,进一步加强了教职工的党性党纪教育,同志们纷纷表示,要继续保持“入党初心”,赓续红色血脉,增强党性修养,强化纪律规矩意识,保持清正廉洁本色,以昂扬向上的精神状态和担当实干的优良作风,在各自的岗位上苦干实干、拼搏奉献,切实扛起学院高质量发展的使命担当。