当前位置是: 首页 -> 科学研究 -> 正文

暨南大学陈家旭教授、陈孝银教授受邀开展2024年国家自然科学基金项目申报辅导培训

发布时间:2024-01-18 点击量:

为进一步提升国家自然科学基金申报质量和水平,提高基金申报成功率,116日,基础医学院邀请暨南大学陈家旭教授、陈孝银教授为学院2024年度申报国家自然科学基金项目人员进行线上“一对一”辅导培训。基础医学院党委负责人主持培训会。

培训会现场

会上,陈家旭教授、陈孝银教授结合多年科研实践和参与评审国家自然科学基金项目的经验,分别从申报者和评审专家的角度,围绕选题依据、逻辑结构、科学问题、撰写规范等进行了详细点评,针对每位老师项目申报的具体问题进行全面分析和全程指导,并为老师们答疑解惑。与会教师纷纷表示,通过培训交流,对项目申报有了更全面的理解,进一步掌握了国家自然科学基金标书撰写技巧,将坚持问题导向,进一步找准研究方向,完善申报书,提高申报质量。

基础医学院党委负责人对两位专家的悉心指导表示衷心感谢,勉励老师们发挥“水滴石穿”“铁杵磨针”的精神,按照专家指导意见修改完善项目申报书,扎实推进科研工作。

此次辅导培训对基础医学院国家自然科学基金项目申报工作具有重要助推作用。学院将组织申报人员不断打磨完善项目申报书,力争在2024年国家自然科学基金项目申报中取得突破。