学团风采
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 学团风采 -> 正文

基础医学院举办方剂学知识竞赛

发布时间:2023-12-15 点击量:

为促进学风建设深入开展,丰富学生校园文化生活为,增强学生对于专业学习的积极性,营造良好的学习氛围,基础医学院方剂学教研室于12月11日-14日在基础楼多媒体教室举办了湖北中医药大学方剂学知识竞赛,来自全校各专业的310名同学参加了此次竞赛。

本次竞赛围绕方剂的组成、功用和主治等基本知识和基本技能展开,重点考察学生对方剂学知识的掌握与运用情况。竞赛采用学习通平台在线答题形式,实行淘汰制。试题难度逐渐递增,选手们沉着应对、从容应答,展现出扎实的知识储备。

学院相关负责人在总结讲话中对本次比赛进行了精准点评,对学生积极参赛、教研室精心组织等方面作出充分肯定,认为此次竞赛体现了“以赛促学”的办赛理念,极大地调动了同学们的学习积极性,浓厚了学习气氛,加强了同学们对方剂学知识的掌握和灵活运用能力,为学习后续课程奠定了坚实的基础。

今后,学院还将聚焦学生综合素质、核心技能提升,持续组织开展学风建设系列活动,切实落实学风建设工作任务,稳步建立起学风建设长效机制,打造育人同心圆,不断开创学院学风建设新局面,切实提高人才培养质量。