学团风采
当前位置是: 首页 -> 学生工作 -> 学团风采 -> 正文

校党委副书记张子龙参加基础医学院“践行爱国初心 承载青春使命”主题升旗仪式

发布时间:2023-12-05 点击量:

12月4日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,引导广大青年不断坚定理想信念,基础医学院在图书馆广场举办“践行爱国初心 承载青春使命”主题升旗仪式暨新团员集中入团仪式。校党委副书记张子龙,基础医学院领导班子成员、教工支部书记代表、辅导员、新团员及入党积极分子100余人参加了仪式。

清晨七点整,我校国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护卫鲜艳的五星红旗入场,全体师生庄严肃立,齐声高唱国歌,向国旗行注目礼。在新团员集中入团仪式中,各位领导老师为新团员代表佩戴团徽。团员代表陈伊敏带领新团员作入团宣誓,老团员重温入团誓词。基础医学院声乐队合唱《国家》,以歌声献礼伟大的祖国。

张子龙寄语全体基础学子,要厚植爱国情怀,弘扬爱国之情,要志存高远,坚定理想追求,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;要有担当作为闯劲,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,扛起新时代青年如山的青春责任;要有吃苦耐劳精神,既在书本中增长知识、锤炼品格,又在实践中增长才干、练就过硬本领;要有团结奋斗品质,敢于挑战超越自我,充分利用学校的学习资源,脚踏实地、敢为人先,不断提升个人学习能力、实践能力、创新能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

本次升旗仪式激发了湖中医学子的爱国热情、民族自豪感与自信心,坚定了青年报效祖国的决心,引导广大青年自觉把个人的成长进步和祖国发展紧密联系在一起,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上唱响更加壮丽的青春之歌。