【学习提能·正风提效】基础医学院召开党委理论学习中心组(第四次)扩大会议暨意识形态工作分析研判会

发布时间:2024-04-30 点击量:

4月30日上午,基础医学院召开党委理论学习中心组(第四次)扩大会议暨意识形态工作分析研判会,学院领导班子成员、全体党支部书记教研室主任、教师代表、高层次人才代表和学生代表参加会议,会议由学院党委常务副书记吴芮凌主持。

会上,吴芮凌带领全体师生学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她强调,开展党纪学习教育是今年一项重要的政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各支部书记要细化学习章节,分解到党员老师们名下,以先学一步、分享学习、交流感悟三个环节深入的进行为期四个月的党纪学习教育。进一步明确日常言行的衡量标尺,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

随后,与会人员就师德师风建设、教学管理、学生管理、校园安全、网络安全、新闻宣传等落实意识形态工作责任制情况进行发言。针对发言中师生反映的问题,与会人员进行了研判分析,并提出相应的解决措施。

自党纪学习教育开展以来,基础医学院党委统一思想、积极行动,高标准、严要求制定学习教育实施方案。党员干部人手一册《条例》,采取9个党支部分组领学的方式,原原本本读原文、逐章逐条研真理、联系实际谈体会等方式进行深入学习,达到“一人领学、大家领会、全员受益”的效果。采取集体学习与个人自学相结合、专题辅导与交流研讨相结合,中心组扩大学习与支部书记讲课、警示教育相结合的方式进行,学出绝对忠诚的政治品格,学出遵规守纪的行动自觉,学出走在前作表率的实干担当。