学院开展“五一”节前实验室安全大检查

发布时间:2024-05-06 点击量:

“五一”假期将至,为确保假期期间学校实验室安全稳定,预防实验室安全事故的发生。4月30日上午,学院开展了实验室安全专项检查。此次检查由学院党委常务副书记吴芮凌带队,学院班子成员及和实验示范中心全体教师参加。

本次安全检查全面排查了教学实验室及科研实验室存在的安全隐患,重点针对危化品存储情况,危废收集情况,用水用电设备是否正常运行,有无漏水、漏电、短路等安全隐患,实验室危化品是否妥善存放,消防器材是否齐全有效以及实验室通风系统是否正常运行,有毒有害气体排放是否达标等情况进行细致检查。

吴芮凌在检查中指出,实验室安全是我院安全工作的重中之重,实验室一定要完善实验室管理制度,提高安全意识,对检查中发现的安全隐患要及时整改,责任到人,坚决杜绝安全事故的发生。